lunes, 16 de marzo de 2009

horno de microondas

Es un aparato que ha servido para calentar alimentos dentro de el.

El Calor producido es por el movimiento molecular que ocurre dentro del alimento a calentar.

Los alimentos contienen agua adentro y actúan como dipolo y el campo magnético que genera el horno hace mover la moléculas, pero apenas las moléculas de agua se orientan en una dirección determinada, el campo eléctrico se invierte, con lo que todas las moléculas de agua cambian su posición o rotan.

Estas inversiones de la orientación del campo electromagnético suceden rápidamente, a razón de 2.500 millones de veces por segundo, lo que produce calor por la agitación molecular, por lo que el alimento se calienta. Si un alimento no contiene agua, no se calienta. Por eso un plato vacío no se calienta. Para calentar algo seco, se le debe agregar agua. Y nunca se debe poner algo con líquido sellado, el efecto es que el agua se calienta hasta transformarse en vapor, que se expande, generando gran presión, pudiendo llegar a estallar.

Este aparato fue inventado en 1946 por el ingeniero Spencer, Percy .

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